miércoles, 9 de mayo de 2012


MEJORAR LA MEMORIA

El cerebro es como un músculo que se atrofia si no lo ejercitamos lo suficiente. Para estimularlo al máximo y aumentar nuestras capacidades, es importante trabajar día a día en su desarrollo.
Son muchas las ocasiones en las que tener una buena memoria nos facilita las cosas. Desde prepararse para un examen hasta recordar una cita, un simple despiste nos puede suponer un gran problema. La buena noticia es que si ejercitamos a diario esta cualidad, podemos sacar el máximo partido de ella.

ESTRATEGIAS QUE SÍ FUNCIONAN
Durante el día estamos sometidos a un bombardeo constante de información. Para retener lo importante y no olvidarlo, es necesario organizarse bien.
Atención
Es la clave a la hora de recordar. Cuando tengamos que memorizar algo, conviene, en primer lugar, prestar atención, utilizando al máximo todos nuestros sentidos. Se trata únicamente de dedicar unos segundos a ser plenamente consciente de lo que vemos y oímos. Sólo así podremos almacenarlo en la memoria.
Agrupaciones
Asociar una imagen visual con el nombre u objeto que queremos recordar nos facilitará la tarea. También resulta muy útil relacionar entre sí los datos que queramos memorizar. Por ejemplo, si debemos comprar varios artículos, los agruparemos en categorías: productos de limpieza, alimentos, perfumería, etc.
Organización
Para facilitarte las cosas a nuestra memoria, es muy importante ser ordenados. Algo tan sencillo como dejar las cosas siempre en el mismo lugar nos evitará perder el tiempo buscándolos. También es útil utilizar notas para acordarnos de las cosas, organizar en carpetas los documentos importantes, dejar en un lugar visible los objetos que necesitamos, etc.
Ayudas
Llevar al día nuestra agenda, anotando fechas, datos, nombres, etc., evitará que se nos pasen por alto datos importantes.

TRABAJO DIARIO
Hay una serie de actividades que, practicadas con regularidad, pueden ayudarnos a potenciar nuestras capacidades intelectuales.
Aficiones estimulantes
Además de las ya conocidas, como los crucigramas o los sudokus, también son eficaces juegos como el ajedrez, el dominó o las cartas. También se recomienda aprender algo nuevo (un idioma, tocar un instrumento musical, navegar por Intenet, etc.), visitar museos y leer con asiduidad. Por lo que respecta a la radio y a la televisión, es conveniente que nos estimulen intelectualmente (documentales, concursos culturales, etc.). Comentar con otras personas las noticias del día o el argumento de una película mantendrá nuestro cerebro en forma.
Aprender a memorizar
No sólo los estudiantes deben ejercitar su memoria. Para conservar esta capacidad en buenas condiciones, es conveniente memorizar a diario, ya sea un poema, los titulares del periódico, los teléfonos de nuestros conocidos o la lista de la compra.

ESTILO DE VIDA
Ya lo dice la cita: "mente sana en cuerpo sano". Para estimular la memoria es imprescindible tener unos buenos hábitos.
Salud
Hacer ejercicio con regularidad, seguir una dieta sana rica en antioxidantes (con alimentos como las frutas y verduras) y evitar el sobrepeso nos hará sentirnos mejor y más activos intelectualmente. Los malos hábitos, como el tabaco y beber alcohol en exceso, no sólo perjudican la salud de nuestro cuerpo sino también nuestras capacidades mentales.
Relax
El estrés y la ansiedad influyen negativamente el buen funcionamiento del cerebro, por lo que es conveniente dedicar algo de tiempo para realizar actividades agradables y relajantes.
Productos dietéticos
Las infusiones de plantas como el malvavisco, la milenrama o el tomillo te ayudarán a aumentar la memoria. Si lo que deseas es estimular el riego sanguíneo (que suele estar algo más lento en la tercera edad) puedes recurrir a productos como el ginkgo biloba, el ginseng, el té verde, el orégano o los arándanos. La soja, la salvia y el romero, por su gran riqueza en antioxidantes, también pueden resultar útiles para aumentar tu capacidad mental.


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POR QUÉ ALGUNOS RESFRIADOS NO SE CURAN

La duración normal de un resfriado común es aproximadamente entre una y dos semanas. Cuando se prolonga durante más tiempo, es posible que se trate de otro tipo de trastorno.
Tos, mucosidad, estornudos, malestar...se trata de síntomas muy habituales y que no dan lugar a dudas. Se calcula que un adulto sufre entre dos y cuatro resfriados al año y los niños, entre cinco y nueve, según la edad. Son procesos que duran dos semanas como mucho y que, por regla general, se curan espontáneamente y sin dejar secuelas. En algunos casos, estos procesos se alargan más de lo habitual, afectando negativamente nuestra calidad de vida.

¿Y SI SE TRATA DE UN PROBLEMA ALÉRGICO?
Alergias y resfriados tienen síntomas muy similares (estornudos, dolor de cabeza, dolor de garganta, goteo nasal...), por lo que resulta muy fácil confundirlos.
Síntomas
Una de las pistas principales es su duración, ya que los síntomas alérgicos suelen tener una duración variable, desde unas horas a varias semanas o meses, dependiendo del tiempo en el que se está en contacto con el alérgeno (la sustancia que provoca la alergia). Otra diferencia es que los síntomas de la alergia aparecen de forma súbita, mientras que los del resfriado se presentan progresivamente.
Qué hacer
Ante la sospecha, es conveniente acudir a un médico alergólogo, para realizar las pruebas pertinentes, confirmar el diagnóstico y establecer un tratamiento personalizado.
  • La primera medida a tomar es evitar, siempre que sea posible, el contacto con el alérgeno (polen, ácaros del polvo, epitelio de los animales, etc.).
  • En cuanto a los fármacos, puede ser útil administrar un espray nasal a base de cortisona con acción antiinflamatoria para controlar la rinitis y, si es necesario, un antihistamínico por vía oral.
INFECCIONES VÍRICAS O BACTERIANAS
Otra de las razones por las que un resfriado se puede alargar más de lo habitual es que se complique por la intervención de un agente que no sea el virus del resfriado sino otro microorganismo. En este caso, el proceso no remitirá de forma espontánea sino que requerirá un tratamiento específico.
SINUSITIS
Se trata de la inflamación de la mucosa que recubre los senos paranasales (las cavidades de unos huesos situados alrededor de la nariz, bajo los ojos) debido a una infección provocada generalmente por virus, bacterias u hongos o bien por una rinitis alérgica.
Síntomas
Se produce una secreción nasal muy espesa con un tono amarillento o verdoso, debido a la presencia de microorganismos. También suele sufrirse un dolor de cabeza localizado en la frente y en las mejillas muy intenso y persistente y, en ocasines, fiebre.
Qué hacer
La primera opción es la administración de antibióticos para atajar la infección. Durante el tiempo que dura el tratamiento, se pueden administrar fármacos para mejorar los síntomas y combatir la obstrucción, como descongestivos orales y corticosteroides tópicos. Si el origen es una rinitis alérgica, será conveniente administrar antihistamínicos. En el caso de que la sinusitis no responda al tratamiento o se vuelve crónica, puede estar indicada la cirugía.
BRONQUITIS
Se trata de la inflamación del recubrimiento de los bronquios, el tejido que conecta la tráquea con los pulmones. Los agentes causantes suelen ser virus o bacterias. Es habitual que la infección tenga lugar después de un resfriado mal curado.
Síntomas
El más frecuente es la tos persistente con flema (mucosidad espesa de color blanco, amarillo o verdoso). Otros síntomas muy representativos de esta dolencia son la dificultad al respirar, la sensación de opresión en el pecho y las sibilancias (pitidos al respirar).
Qué hacer
La mayoría de bronquitis son víricas, por lo que, en primera instancia, no suelen administrarse antibióticos ya que estos fármacos tan sólo combaten las bacterias, no los virus. En su lugar, suelen prescribirse fármacos bronco-dilatadores para ayudar a relajar y abrir los bronquios y reducir la mucosidad.
REAGUDIZACIÓN DE LA ENFERMEDAD PULMONAR OBSTRUCTIVA CRÓNICA (EPOC)
Se trata de una dolencia en la que se suelen aunar dos trastornos distintos: la bronquitis crónica y el enfisema. Si no se detecta y trata a tiempo, puede provocar la destrucción progresiva de los pulmones. En la gran mayoría de los casos, el principal agente causante de la enfermedad es el tabaco.
Síntomas
En un primer estadio, son muy similares a los de la bronquitis: tos con o sin flema, sensación de fatiga, dificultad respiratoria y sibilancias. A medida que va avanzando, estas molestias se hacen cada vez más graves e incapacitantes.
Qué hacer
Aunque no tiene cura, con un diagnóstico precoz y un tratamiento adecuado se pueden mejorar los síntomas y frenar su evolución. Además de dejar de fumar, se suelen tomar fármacos como broncodilatadores y esteroides inhalados para reducir la inflamación de los pulmones.

CUANDO LAS DEFENSAS ESTÁN BAJAS
En ocasiones, lo que a nosotros nos puede parecer un resfriado más largo de lo normal es, en realidad, una sucesión de varios procesos catarrales que se acumulan unos tras otros. Cuando esto ocurre, es posible que nuestro sistema inmunológico no funcione como debería.
Qué hacer
Es imprescindible revisar nuestra dieta, aumentando el consumo de alimentos ricos en vitaminas minerales (frutas, verduras, cereales...) y reduciendo el de grasas saturadas (carne, embutido, bollería, lácteos enteros...). También es importante practicar ejercicio con regularidad (mejor si es al aire libre) y rebajar el nivel de estrés de nuestra vida.
PROTEGER A LOS NIÑOS
El sistema inmunitario de los niños todavía no está del todo desarrollado, lo que les hace más vulnerables a las infecciones. Por esta razón, es conveniente extremar las precauciones.
Lactancia materna
Los niños amamantados tienen más defensas que aquellos que toman biberón. Prolongar el máximo tiempo la lactancia les hace más fuertes.
Líquidos
Durante los meses de invierno, haz que tome una mayor cantidad de agua, zumos caseros, caldos ligeros, etc. Una buena hidratación evita que las mucosas se resequen y favorece la fluidificación de las secreciones.
Vitamina C
Procura que tome, una vez al día como mínimo, un alimento rico en vitamina C (naranja, kiwi, mandarina, tomate...).

CÓMO PREVENIR LAS INFECCIONES RESPIRATORIAS
Para disfrutar de un invierno sin resfriados y sus complicaciones, vale la pena seguir estos consejos:
Abrígate
Los cambios bruscos de temperatura, como los que tienen lugar a primera hora del día y durante la noche, y las corrientes de aire debilitan nuestras defensas.
Una buena higiene
Si hay personas resfriadas a nuestro alrededor, es conveniente lavarse las manos varias veces al día, ya que son uno de los principales vehículos de contagio, y no compartir utensilios como toallas, vasos...
Evita las multitudes
En los lugares donde se concentra gran cantidad de personas (transpotes públicos, grandes superficies, etc.) es más fácil que se produzca el contagio.
Aléjate del tabaco
Tanto las personas que fuman como las que aspiran el humo ajeno son más susceptibles a sufrir infecciones en las vías respiratorias.


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HIPERPLASIA BENINGNA DE LA PRÓSTATA (HBP)

Es una dolencia que puede comenzar a aparecer clínicamente antes de los 50 años. La incidencia es superior al 50% en hombres de 60 años y de 90% en hombres de 85.
Se conoce con el nombre de hiperplasia beningna de próstata (HBP) o adenoma prostático, que no tiene ninguna relación con el cáncer de próstata, el crecimiento acelarado de la próstata. Sin embargo, el uso del término "benigno" no implica la inocuidad de la patología: además de los dolores obvios, es frecuente la complicación con infecciones y alteraciones funcionales de los riñones.

El crecimiento de la próstata se produce por un aumento de los andrógenos sobre los estrógenos. Sobre este aumento influyen otros factores como la edad, la obesidad, la hipertensión, la intolerancia a los glúcidos por resistencia a la insulina o alteraciones lipídicas.

SÍNTOMAS
Solo se producen síntomas derivados de la comprensión del canal de salida de la orina (uretra) y del mayor esfuerzo que la vejiga debe realizar para la micción en algunos pacientes: Dificultad para orinar, flujo urinario débil, necesidad de orinar con frecuencia, necesidad de orinar de noche, acto de orinar en dos tiempos con flujo interrumpido, sensación de que la vejiga no se vacía por completo, dificultad para iniciar la micción, gotas de orina al acabar, sensación de urgencia para orinar.

Si los síntomas interrumpen las actividades de la vida cotidiana o del sueño, crean ansiedad o reducen la percepción de un buen estado de salud en general, la calidad de vida también puede disminuir de manera perceptible.

DIAGNÓSTICO
Los síntomas llevan rápidamente al diagnótico. Si existe alguna sospecha, mediante una sencilla exploración, el médico determina el tamaño de la próstata y su consistencia.
El PSA (antígeno específico prostático) es una substancia producida por la próstata que debe encontrarse dentro de un límite, en relación con la edad y tamaño prostático, para ser de consideración normal. Si los niveles son elevados es un indicativo de HBP, no obstante han de realizarse otras exploraciones para descartar otras patologías. La ecografía abdominal también tiene interés como método de diagnóstico.

TRATAMIENTO
El tratamiento medicamentoso se basa en hormonas y fármacos alfa-bloqueantes selectivos. Estos últimos relajan los músculos de la salida de la vejiga, de la uretra y de la próstata reduciendo consecuentemente la dificultad para orinar.

La cirugía se utiliza en ciertos casos, pero al producir efectos secundarios, debe ser una medida bien sopesada por el urólogo.

Como prevención, se recomienda una dieta equilibrada: fruta y verdura abundante, poco tabaco y alcohol y hábitos de micción adecuados.


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CÓMO PALIAR LOS EFECTOS SECUNDARIOS DE LOS ANTIBIÓTICOS


Al combatir todo tipo de bacterias, incluídas las "buenas", los antibióticos alteran el equilibrio natural de la flora intestinal, lo que aumenta el riesgo de sufrir diarreas, hongos vaginales, fatiga, etc.
Yogur y ajo, firmes aliados del intestino.
El yogur ayuda a repoblar el intestino de las beneficiosas bacterias que los antibióticos destruyen indiscriminadamente, previene las diarreas y mejora la absorción de nutrientes.
El ajo promueve el crecimiento de bacterias beneficiosas al aportar sustancias que les sirven de alimento.

¿El tratamiento va para largo?
La alcachofa, al igual que el ajo, es muy rica en un tipo de fibra no digerible que alimenta las bacterias "buenas" del intestino. Y, no menos importante, mejora el trabajo del hígado, un órgano que puede sobrecargarse con la toma prolongada de antibióticos. Si los tratamientos con estos fármacos te quitan el hambre, come las alcachofas de primero -al horno, salteadas...-.

¿Propensa a los hongos vaginales?
El Kéfir es una leche fermentada que regenera la flora intestinal al tiempo que evita la proliferación de hongos. ¿Cada vez que tomas antibióticos sufres hongos vaginales? Bebe a lo largo de todo el tratamiento un tazón de Kéfir al día.

Prevenir diarreas
Toma sopa de MISO con regularidad. Debido a la presencia de soja fermentada, la sopa de miso favorece el equilibrio del ecosistema intestinal, siendo un entrante muy útil a la hora de prevenir diarreas. Por su aporte en enzimas digestivas, también combate los gases, un problema frecuente cuando la flora bacteriana está debilitada.

QUE NO TE FALTEN...
Vitamina K: Algunos tipos de antibióticos disminuyen los niveles de vitamina K, un nutriente que previene las hemorragias y ayuda a mantener los huesos fuertes. No sufrirás déficits en este importante nutriente si comes a diario una ensalada de espinacas, de endibias o de lechuga y le añades remolacha, apio, tomate o espárragos.
Vitamina B2, B6 y Biotina: Al debilitar la flora intestinal, los antibióticos reducen la presencia de este trío de vitaminas. Si te sientes fatigado/a y has perdido el apetito, te notas la piel reseca o tienes llagas y boqueras, desayuna copos de avena con nueces y come un plátano a la hora de la merienda.
Vitamina A: Mientras dure el tratamiento con antibióticos, también conviene aumentar el consumo de vitamina A, de vital importancia para mantener las defensas en pie de guerra y proteger los tejidos con mucosa -vías respiratorias, estómago, etc.-. Las hortalizas y frutas anaranjadas -calabaza, mango, boniato, etc.-, los lácteos y el pescado azul son ricos en esta vitamina. En caso de diarrea, elige alimentos con vitamina A, pero de efecto astringente: zanahoria hervida, dulce de membrillo, caqui, etc.


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sábado, 5 de mayo de 2012

MULTINIVEL Y NETWORK ASOCIADOS: Network Marketing , el negocio de hoy , para el fu...

MULTINIVEL Y NETWORK ASOCIADOS: Network Marketing , el negocio de hoy , para el fu...: Me gusto porque en este video podemos ver algunos datos muy impotantes acerca del multinivel y ademas recomendado por algunos hombres de n...

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domingo, 29 de abril de 2012

miércoles, 25 de abril de 2012

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jueves, 5 de abril de 2012

LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA


LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA

CUANDO NOS DIERON UNA CHARLA EN EL IPSS ACERCA DE LOS ALIMENTOS HABLARON DE LA MARGARINA: EL ORGANISMO TARDA 5 AÑOS EN ELIMINARLA DEL CUERPO, Y SE VA ADHIRIENDO A LAS ARTERIAS HASTA TAPARLAS...

¡QUE BARBARIDAD!"

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el
dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.

¿Qué tal ésa?... Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a
los incautos como usted y yo.

¿CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Siga leyendo hasta el final... ¡porque se pone bastante interesante!

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos ,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico
reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene
menos de 100 años.

Ahora... sobre la margarina:

- Es muy alta en ácidos grasos transgénicos. (Sí, ésos que recién ahora los
científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a
prohibirlos) .
- Triple riesgo de enfermedades coronarias.
- Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
- Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
- Disminuye la calidad de la leche materna.
- Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
- Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante. ¡AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE !

¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO...!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade
hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Usted puede ensayar lo siguiente:

Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.
Dentro de unos días notará dos cosas:

* No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán
(esto ya le debe decir a usted algo).
* No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada
crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.

¿Por qué? ¡Porque es casi plástico!

Comparta esto con sus amigos... puede SERLES ÚTIL.
 
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